Relegationsplatz außer Reichweite

Um im Kampf um den zweiten Rang im Rennen zu bleiben benötigte der SV Molln unbedingt einen vollen Erfolg im Auswärtsspiel gegen TUS Kremsmünster. Während die Mollner im Frühjahr das Spielfeld noch nie als Verlierer verlassen mussten lief es auch bei den Heimischen bis auf die Pleite bei Meister Steinhaus in den letzten Spielen ganz ausgezeichnet.

2.Klasse Süd-Ost25.Spieltag Sonntag, 10.06.2012 - 17:00
TUS Kremsmünster
2 : 1 (0 : 1)
Kremsmünster (Sportplatz) 170 Zuschauer SR Hamminger Heinz

Im vorletzten Saisonspiel versuchte der Favorit aus Molln natürlich von Beginn an die Partie zu kontrollieren musste sich allerdings erst einmal auf den großen Platz in Kremsmünster einstellen. Es dauerte ein wenig bis die Hintermannschaft der Stifts-Kicker entscheidend in Bedrängnis gebracht werden konnte. Die erste gute Möglichkeit vergab Angreifer Michael Rosenegger der von Martin Laglstorfer ideal in Szene gesetzt wurde aber aus kurzer Distanz am gegnerischen Schlussmann scheiterte. Nun kamen die Mollner Angriffe richtig ins Rollen und zwei weitere Einschussmöglichkeiten waren die Folge. Zunächst stieg Stefan Schmidthaler nach Freistoß-Flanke von Martin Kranawetter am höchsten setzte den Ball jedoch knapp am Tor vorbei. Kurz darauf war es Kranawetter selbst der völlig freistehend aus rund 10m zum Schuss kam das Leder aber über die Querlatte jagte - das hätte eigentlich die Führung für die Gäste sein müssen. Mitte der ersten Hälfte verbuchten auch die Hausherren die erste Gelegenheit doch Mario Lindorfer war bei einem Gewaltschuss von Markus Bruckner zur Stelle. Im Anschluss daran machte Martin Kranawetter seinen Fauxpas von zuvor wett und brachte sein Team verdientermaßen in Front. Erst setzte er sich im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler gekonnt durch und traf anschließend mit einem wunderschönen Distanzschuss via Innenstange genau in den Winkel - 0:1 (31.). Vor der Halbzeitpause fanden dann die Mannen aus Kremsmünster noch eine riesengroße Ausgleichschance vor als die Mollner Abseitsfalle nicht zu schnappte und Jakob Ziegler völlig alleine auf weiter Flur die Nerven versagten.<br><br> Nach dem Seitenwechsel zeigte sich zunächst ein unverändertes Bild, Molln kontrollierte ohne zu glänzen das Geschehen und die Gastgeber warteten auf ihre Kontermöglichkeiten. Lange Zeit passierte relativ wenig doch plötzlich gelang Kremsmünster wie aus dem nichts der Ausgleich. Erneut wurde Jakob Ziegler auf die Reise geschickt nur dieses Mal behielt er die Ruhe und verwertete trocken zum 1:1 (71.) - allerdings hätte dieser Treffer nicht zählen dürfen denn Ziegler war beim Abspiel einen Schritt zu weit vorne gestanden. Die Mollner konnten diesen Schock nicht wirklich verdauen und verzettelten sich in Folge immer wieder in ihren Angriffen. Die beste Möglichkeit auf die neuerliche Führung vergab Stefan Schmidthaler der aus guter Position am Kremsmünsterer Torhüter scheiterte. Kremsmünster verteidigte sehr geschickt und versuchte immer wieder mit weiten Abschlägen zum Erfolg zu kommen. Bereits in der Schlussphase angelangt wurden die Mollner dann eben genau nach so einem Abschlag eiskalt ausgekontert und der Traum vom Aufstieg rückte in weite Ferne. Diesmal legte Jakob Ziegler vor dem Tor noch einmal für Oliver Wührleitner quer und dieser hatte keine Mühe die Kugel in das leere Tor zu schieben - 2:1 (84.). In den letzten Minuten warfen die Gäste natürlich alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich. Martin Laglstorfer brachte das Leder nach einer Flanke zwar im Tor unter, der Schiedsrichter annullierte den Ausgleich aber aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung.<br><br>Wenig später beendete der Unparteiische diese Partie und den Spielern des SV Molln stand die Enttäuschung in die Gesichter geschrieben denn die unnötige 1:2 Auswärtsniederlage gegen TUS Kremsmünster machte die theoretische Chance zunichte den Relegationsplatz vielleicht doch noch zu erreichen. Wie schon in den vergangenen drei Jahren sieht es so aus als müsste man sich wieder mit dem undankbaren 3. Platz zufrieden geben.

2.Klasse Süd-Ost Reserve25.Spieltag Donnerstag, 14.06.2012 - 19:30
2 : 4 (1 : 2)
Kremsmünster (Sportplatz) 25 Zuschauer SR Slezina Heinz

Nach den witterungsbedingten Absagen am Sonntag beziehungsweise am Dienstag konnte der frischgebackene Reserve Meister aus Molln die Partie in Kremsmünster im dritten Anlauf endlich absolvieren. Bei diesmal idealen Bedingungen legten die Hausherren einen Blitzstart hin und gingen nach einem Stellungsfehler in der Mollner Hintermannschaft durch Krunoslav Obrovac mit 1:0 in Führung (2.). Die Gäste ließen sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen noch in der Anfangsphase zum Ausgleich. Kremsmünster Torwart Philipp Maurer ließ eine Flanke von Patrick Ranzenmayr in das eigene Tor abprallen, jedoch war der Ball nicht klar hinter der Linie - Schiedsrichter Slezina gab den Treffer aber und es stand 1:1 (11.). Wenig später wurde Daniel Knapp ideal freigespielt und brachte Molln per Flachschuss in Führung. Bis zur Pause passierte dann in dieser intensiv geführten Partie nicht mehr all zu viel somit ging es mit dem 1:2 in die Kabinen. Wie schon in der ersten Halbzeit starteten die Heimischen auch nach der Pause wie aus der Pistole geschossen und glichen durch den eingewechselten Marcel Rührlinger aus (47.). Die Mollner zogen aber in weiterer Folge wieder ihr Spiel durch und holten nach gut einer Stunde zum entscheidenen Schlag aus. Zuerst brachte Patrick Ranzenmayr sein Team mit einem herrlichen Volleyschuss aus 25m wieder in Front ehe Thomas Eisinger nach Flanke von Ranzenmayr aus kurzer Distanz auf 2:4 stellte. In der Schlussphase musste Patrick Ranzenmayr nach einer Atttacke von hinten mit Rot vom Feld, am Ausgang des Spiels änderte dies aber nichts mehr.
Am kommenden Sonntag bekommen es die Mollner zum Abschluss der Meistersaison mit dem drittplatzierten Union Steinhaus zu tun. Bevor anschließend die Meistermedaillen übergeben werden möchte man sich natürlich mit einer guten Leistung verabschieden und im Frühjahr ungeschlagen bleiben.

Erstellt am Montag, 11.06.2012 16:23